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Burgertipps für Darmstadt

Längst schon zählen Burger zu den beliebtesten Gerichten weltweit, natürlich nicht nur in Darmstadt am Darmbach. Und weshalb sollten sie das auch nicht sein? Sie schmecken schließlich hervorragend! Wir werfen gemeinsam in diesem Blogartikel einen Blick auf einige Burger-Kompositionen, die mit dem früheren Burger nichts mehr gemeinsam haben.

Gleich ob ihr einfach nur wissen wollt, was in der Burgerwelt gerade angesagt ist oder ob ihr auf der Suche nach einer Rezept-Inspiration seid - in diesem Beitrag beschreiben wir euch, wo in Darmstadt ihr sie probieren könnt. Lasst uns also ohne Geplänkel starten!

Die Online-Präsentation

Die Webpräsenz zu überprüfen lohnt sich regelmässig, sie ist heute unverzichtbar. Sollte ein Burger-Lokal im Web nicht auffindbar sein, so sollte es für euch eher keine Option mehr sein. Moderne Burgerrestaurants erreichen ihre Gäste über das Internet oder mindestens einen Social-Media-Kanal.

Ein professionell geführtes Burger-Lokal wie etwa das JAMY'S Burger Darmstadt in der Stadt im südwestlichen Teil von Deutschland verfügt zudem über eine aktuelle Homepage. Sie sollte intuitiv zu navigieren sein und die wichtigsten Informationen über das Lokal enthalten, beispielsweise die aktuelle Karte, das Wochenmenü, die Öffnungszeiten und einen Anfahrtsplan, sowie die Kontaktdaten und Reservierungsmöglichkeiten.

Burger in Darmstadt – die Atmosphäre

Um das beste Burger-Erlebnis zu schaffen, braucht es mehr als nur hervorragende Burger. Auch das Ambiente muss passen! Ein gutes Burger-Lokal wie etwa Die Sattlerei - beef & more sollte eine freundliche und entspannte Atmosphäre haben, in der man sich zurücklehnen und das Essen in vollen Zügern genießen kann.

Die Zeit, in der man Burger reflexartig mit der Systemgastronomie und der entsprechenden Inneneinrichtung in Verbindung gebracht hat, sind längst schon vorüber. Die besten Burger-Restaurants sind in der Regel diejenigen, die den größten Charme verbreiten.

Die Zubereitung des Pattys...

...ist entscheidend für einen sehr guten Burger. Passt darauf auf, dass das Fleisch gut gewürzt und perfekt gegart ist, egal, ob ihr Rind, Lamm, Huhn oder Pute dazu verwendet. Man bereitet mit frischem, niemals mit gefrorenem Rindfleisch die wohl besten Burger zu. Vegane Fleischalternativen, auf die man ohne böses Gewissen zurückgreifen kann, gibt es natürlich auch Gute Burger-Restaurants werden alle Wünsche bedienen können. Die Patties brät ein Restaurant für Burger, das etwas von sich hält, bei ungefähr 250 °C auf dem Grillrost am direkten Feuer oder in unbeschichteten Pfannen, während des Bratvorgangs sollten sie möglichst nur ein einziges Mal gewendet werden.

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Für ein saftiges Patty darf es beim Grillen nicht eingestochen oder plattgedrückt werden, da der Fleischsaft ansonsten austritt. Mit nur cirka acht bis 10 Minuten geht die Zubereitung von Patties recht zügig vonstatten. Man sollte Wenden,beginnt das Patty auf der Oberseite zu das Schwitzen.. Ist die Bereitung des Pattys klar gemacht, so ist es die rechte Zeit, sich über Burger-Brötchen und Belag Gedanken zu machen. Und hier wird es wirklich interessant!

Die Wahl des Burgerbrötchens liegt an

Ein wichtiger Baustein eines feinen Burgers ist das Brötchen. Ein einfaches weißes Brötchen ist zwar prinzipiell eine Möglichkeit, aber warum nicht einmal etwas neues versuchen? In Burger-Lokalen stehen oft unterschiedliche Brötchensorten zur Auswahl, darunter:

  • Brioche-Brötchen
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen

Der ein absoluter Hingucker, den ihr in einem Burger-Lokal ergattern könnt, ist das Brötchen mit Aktiv-Kohle. Das passende Brötchen kann die Krönung jeden Burgers sein, deshalb sucht es sorgsam aus!

Zutaten – kreativ gewählt

Den Burger Stück selbst Ebene für Ebene zusammenstellen – das kann man in gut geführten Burger-Lokalen. Es gibt unendlich viele Zutaten, die als Burger-Belag in Frage kommen. Mit unterschiedlichen Kombinationen könnt Ihr euch ausgesprochen leckere Burger basteln - und jeder ist ganz besonders. Ungeheuer en vogue sind aktuell diese Zutaten:

  • Gebratener Knoblauch
  • Gegrillter Brie
  • Spiegelei
  • Trüffelöl
  • Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Knusprig gebratene oder karamellisierte Zwiebeln
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Essiggurken, Tomaten oder Eisbergsalat kann jeder! Durch verschiedene Trends werden auch exotische Zutaten auf dem Burger immer beliebter. Prinzipiell sollte wenigstens eine frische Zutat ihren Platz auf dem exotisch-leckeren Burger finden:

  • Jalapeños
  • Rucola
  • Avocado
  • Mango
  • Frische Oliven
  • Grüne Paprika

Gleich was du bestellst, bedenke - jeder Burger ist nur so gut wie der Belag!

Vermeidet zu viele Beläge

Bei all der Auswahl ist aber auch zu beachten, hinterher – buchstäblich – den Mund nicht zu voll nehmen zu müssen. Burger sollen schließlich immer noch eines sein: Einfach zu genießen sein. Schnell schießt man nämlich über das Ziel hinaus, weil man den Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich ausstatten will. Um einen richtig fantastischen Burger zu bauen, reichen ein paar sorgfältig ausgesuchte Beläge - das sind nicht mehr als 5. Schließlich solltet ihr imstande sein, vom Burger zu essen, ohne dass euch ein Großteil eures Belags herunterrutscht.

Beilagen und Dips in Darmstadt

Darüber hinaus solltet ihr auch die allgemeine Größe der Portion berücksichtigen, schließlich könnt ihr in Burger-Restaurants wie beispielsweise dem David & Goliath noch zwischen verschiedenen Soßen und Beilagen wählen. Beilagen, können folgende sein:

  • Cole Slaw
  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Trüffelpommes
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings
  • Gemüsesticks

Die Beilage ist die perfekte Ergänzung deiner Burger-Bestellung. eine Sauce und ein Dip dazu sollte darüber hinaus nie fehlen. Dafür aber reichen Senf und Ketchup längst schon nicht mehr hin! In Burger-Lokalen mit einer üppigen Auswahl von Beilagen hat man auch eine entsprechende Saucen-Auswahl:

  • Verschiedenste Mayonnaise-Varianten, zum Beispiel mit Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Avocado-Creme
  • Guacamole

Kurz und knapp zu Burgern in Darmstadt

Alles in Allem lässt sich sagen, dass Ihr keine Angst vor Experimenten haben solltet, geht es darum, euer ureigenes Burger-Bravourstück zu schaffen. Traut euch gerne, mal etwas Neues zu versuchen und seid kreativ bei der Wahl der Zutaten und ! Mit ein wenig Kreativität und Einfallsreichtum könnt ihr einen Burger bauen, der selbst anspruchsvollste Darmstadter Gaumen zufrieden macht.

 Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und selbstverständlich könnt Ihr unsere Hinweise auch zuhause in der eigenen Küche testen. Eine gute Idee ist auch, ein Burgeressen für Freunde und Bekannte auszurichten. Wie gut euch die selbst gemachten Burger gelungen sind, darüber werdet Ihr bei der Gelegenheit auch erfahren.

Jetzt voten – die besten Burgerrestaurants in Darmstadt

Wenn Ihr euch in der Gastro-Szene von Darmstadt in Hessen mit seinen fast 160 Tausend Einwohnern schon auskennt, dann haben wir eine Bitte an euch: Helft unseren Nutzern, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Hessen oder in die Nähe kommen, mit eurer Stimme für das Burgerrestaurant eures Vertrauens. Hier geht es zur Liste der dafür Nominierten aus der Stadt im südwestlichen Teil von Deutschland.